Gestión de licencias: ¿Cómo funciona?

Comprender la gestión de licencias

¿Cómo funciona?

El paquete SDK V3 que recibe de Binah.ai incluye una clave de licencia e id. de producto únicos.

La clave de licencia tiene el siguiente formato:XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX

La clave de licencia se utiliza para activar los dispositivos nuevos.

Está integrada en su capa de aplicación y hace parte del proceso de activación.El SDK busca este valor y no activará nuestro núcleo principal si no existe o ha caducado.

Cualquier dispositivo de usuario final que active la aplicación por primera vez envía el identificador único del dispositivo a nuestro servicio de licencias, y el contador de activaciones se disminuye en 1.

Cuando el contador de activaciones llega al límite máximo, el SDK no funcionará con dispositivos adicionales.

Cuando caduque su contrato, el SDK no funcionará con ningún dispositivo de usuario final.

¿Se necesita conexión a Internet para la activación?

¡Sí!

• La activación necesita una conexión a Internet para validar el nuevo dispositivo y configurar nuestro SDK.
  • Igualmente, el SDK se sincroniza con nuestro servicio de licencias cada 4 días.

¿Qué capa activa el dispositivo?

Nuestra capa SDK activa una conexión a Internet, activa los dispositivos nuevos y se sincroniza con estos cada 4 días.

¿Es una activación de una sola vez?

Se realiza una activación de una sola vez por cada dispositivo nuevo.Todos los dispositivos se sincronizan con el servicio de licencias cada 4 días.La sincronización mantiene a los dispositivos alineados con nuestro servicio de licencias y las funciones de su SDK.

¿Cómo funciona la fecha de caducidad?

Nuestro SDK también comprueba periódicamente la fecha de caducidad de su contrato.Cuando la licencia caduca, nuestro SDK ya no funciona en los dispositivos.

¿Cómo funciona una licencia de sesión?

Una sesión es una medida que produce un informe completo o parcial.

Cada sesión incluye más tiempo luego de generar el informe, en caso de que desee realizar mediciones adicionales durante la misma sesión (en caso de que no esté suficientemente satisfecho con el resultado).

Compresión a profundidad de la licencia de sesión.(Desde el SDK V3.0.10)

Basándonos en el acuerdo, asignaremos un valor de "Mediciones", esto es, la máxima cantidad de mediciones que se pueden realizar de conformidad con la licencia.  La cantidad de mediciones consumidas también se puede monitorear en el panel de información del servicio de licencia, en los metadatos, que se explican con más detalle aquí. (próximamente...)

Notas importantes:

• La sesión solo será consumida si se genera un informe completo o parcial.
  • La asignación total de tiempo se puede definir utilizando los metadatos: seconds_per_measurement (por ejemplo: 9 minutos o 540 segundos).
  • El temporizador inicia tan pronto como el usuario comienza la medición.Esto se considerará como la hora de inicio de la sesión.
  • Si el usuario realiza otra medición dentro de la misma asignación o intervalo de tiempo definido en el atributo seconds_per_measurement, contará como la misma sesión.
  • Por ejemplo, si la asignación de tiempo está configurada en 10 minutos y el usuario realiza otra medición luego de 9 minutos y 59 segundos desde el inicio de la primera prueba, y toma 3 minutos obtener el resultado, esta medición aún se considerará como de la misma sesión.
  • offline_measurements: como serán consumidas las sesiones por cada dispositivo (para que funcione sin conexión).
  • offline_measurements_threshold: la cantidad de licencias, que cuando se hayan agotado, indican al cliente que obtenga más mediciones sin conexión (offline_measurements).
  • Conocer el tiempo restante de la sesión: puede solicitar al SDK el tiempo restante de la sesión. Si el tiempo es mayor que 0, entonces está en la misma sesión.

¿Cuál es el flujo de activaciones y sesiones?

• Cuando un usuario nuevo instala la aplicación, consumirá una (1) activación de dispositivo y cierto número de sesiones (digamos, 50), que pueden ser usadas para realizar mediciones sin conexión.
  • Cada vez que el usuario inicia una prueba o medición, el SDK busca el Id. de producto y la Clave de licencia para activar nuestro núcleo principal.Al algoritmo principal no se activará si la Clave de licencia ha caducado, es inválida o ya ha superado la cantidad máxima de sesiones o activaciones asignadas.
  • Si el usuario supera la cantidad asignada de sesiones sin conexión suministradas, no podrá realizar mediciones sin conexión y deberá conectarse para asignar más sesiones sin conexión, que serán deducidas de la asignación de "Total de sesiones" de la licencia de la cuenta.

¿Qué sucede si desinstalo la aplicación, la pongo en segundo plano, o recibo una llamada telefónica?

En caso de que el usuario intente borrar el caché o desinstalar la aplicación (intentando borrar los registros de consumo), el usuario perderá todas las sesiones asignadas.Al acceder a la página inicial u otra aplicación (pasando la aplicación a segundo plano), o hacer una llamada telefónica, la sesión continuará abierta y rastreando el tiempo restante hasta que la sesión finalice.

¿Cómo puedo saber el estado actual de mi licencia?

Puede iniciar sesión en el panel de información de nuestro servicio de licencias con las credenciales que recibió al firmar el contrato, como se explica aquí.

Más información sobre datos, almacenamiento y servicios.

¿Dónde se aloja su servicio?

Nuestros servicios están alojados en AWS (Amazon Web Services) y son administrados por Binah.

¿Cuáles datos transfiere el SDK?

Como parte de usar el SDK, se recopilan algunos datos del dispositivo, que se utilizan únicamente para verificar la licencia y el control de acceso.

Los datos del servicio de licencias de Binah no son utilizados por Binah.ai, ¡ni se recopila ninguna información vital!

Utilizamos el servicio de licencias de Binah solo para controlar el cumplimiento de la licencia específica que fue comprada.

Los datos recopilados son:

• Token (HashRSA256): token de acceso para acceder a nuestra API
  • Nombre del host: modelo de dispositivo
  • Cadena "android" o “ios”: un indicador de si la SDK se utiliza en Android o iOS
  • Versión del SDK (por ejemplo, 3.0.5): la versión del SDK que se utiliza
  • Hash del usuario: actualmente definido como "user"
  • Clave de licencia: la clave de licencia usada para acceder el SDK

Actualmente esto es general para todos los SDK.