Mejores prácticas para el uso de la aplicación

rPPG: Mediante el rostro

Nota:

Espere 3 minutos entre mediciones para evitar que el dispositivo se caliente demasiado.

Para obtener mediciones precisas de las constantes vitales, siga estas instrucciones:

• Dispositivo:
    • El dispositivo móvil debe estar en una sola posición durante toda la medición.
    • El dispositivo debe colocarse a una distancia de 30 a 40 centímetros del sujeto.
    • La batería del dispositivo debe tener un nivel de carga superior al 20 %.
    • El dispositivo debe estar a la altura de la frente o más alto, y posicionado perpendicularmente al rostro de la persona.
    • No utilice la aplicación cuando el dispositivo está en modo de ahorro de energía.
  • Sujeto:
    • Cada conjunto de mediciones es para una sola persona.
    • El sujeto debe estar sentado o de pie, sin moverse durante la medición.
    • El sujeto debe tener el rostro completamente descubierto y mirar a la pantalla durante toda la medición.

• El sujeto debe permanecer lo más quieto posible y evitar cualquier movimiento (incluido hablar)

• Mire a la cámara durante toda la medición

• Condiciones ambientales:
    • No debe haber fuentes de luz detrás del rostro del sujeto.
    • No se utilice bajo luz solar directa.
    • Usar preferiblemente luz fría (>4500K), y no luz monocromática.
    • No hacer cambios de iluminación durante la medición.
    • El nivel de luz mínimo recomendado en el rostro del sujeto es de 400 LUX y la habitación debe estar iluminada uniformemente
    • Evite objetos con alta reflectividad en la habitación, como espejos, cristales, etc.
    • Evite que otras personas se muevan cerca del sujeto.
  • Medición:
    • Duración: el periodo de tiempo completo de la medición es de 2,5 minutos
    • Visualización de las constantes vitales: cada constante vital se muestra cuando haya suficientes datos. Sin embargo, en algunos casos puede que no haya disponible un valor resumido para algunas constantes vitales.

PPG; con el dedo

Nota:

Espere 3 minutos entre mediciones para evitar que el dispositivo se caliente demasiado.

Al usar el modo PPG (con el dedo), siga estas recomendaciones:

• Dispositivo:
    • El dispositivo móvil debe estar en una sola posición durante toda la medición.
    • El dispositivo se debe sostener en la mano.
    • La batería del dispositivo debe tener un nivel de carga superior al 20 %.
    • No utilice la aplicación cuando el dispositivo está en modo de ahorro de energía.
  • Sujeto:
    • El sujeto debe estar sentado o en descanso durante la medición.
    • La mano debe descansar cómodamente a la altura del corazón.
    • iOS: Coloque el dedo índice de manera que cubra completamente la cámara y el flash traseros correspondientes.
    • Android: Coloque el dedo índice de manera que cubra completamente la cámara trasera correspondiente, sin cubrir el flash trasero.
    • Al colocar el dedo en la cámara, aplique presión moderada.
    • No mueva el dedo durante la medición.
  • Condiciones ambientales:
    • No debe estar en oscuridad completa.
  • Medición:
    • Duración: la duración recomendada para la medición con dedo es de 1,5 minutos (90 segundos).

Colocación del dedo en dispositivos iOS usando PPG

Colocación del dedo en dispositivos Android usando PPG