Mejores prácticas para el uso de la aplicación

rPPG: Mediante el rostro

Para obtener mediciones precisas de las constantes vitales, siga estas instrucciones:

• Dispositivo:
    • El dispositivo móvil debe estar en una sola posición durante toda la prueba.
    • El dispositivo debe estar al alcance del brazo del sujeto (distancia de 40 cm a 50 cm).
    • La batería del dispositivo debe tener un nivel de carga superior al 50 %.
    • No utilice el SDK cuando el dispositivo está en modo de ahorro de energía.
  • Asunto:
    • Cada conjunto de mediciones es para una sola persona.
    • El sujeto debe estar sentado o de pie, sin moverse durante la medición.
    • El sujeto debe tener el rostro completamente descubierto.
  • Condiciones ambientales:
    • El entorno debe estar iluminado.
    • No debe haber fuentes de luz detrás del rostro del sujeto.
    • No se utilice bajo luz solar directa.
    • No haga cambios de iluminación durante la prueba.
    • Compruebe que no haya luces parpadeando en el rostro.
  • Medición:
    • Duración: el periodo de tiempo completo de la prueba puede ser hasta de 2,5 minutos.
    • Visualización de las constantes vitales: cada constante vital se muestra cuando haya suficientes datos. Sin embargo, hay casos en los que para algunas constantes vitales no hay valores resumidos. Consulte a continuación la sección Informe resumido parcial.

PPG: con el dedo

Al usar el modo PPG, aplican las siguientes recomendaciones:

• Dispositivo:
    • El dispositivo móvil debe estar en una sola posición durante toda el periodo de la prueba.
    • El dispositivo se debe sostener en la mano.
    • La batería del dispositivo debe tener un nivel de carga superior al 50 %.
    • No utilice el SDK cuando el dispositivo está en modo de ahorro de energía.
  • Asunto:
    • El sujeto debe estar en descanso durante la medición.
    • La mano debe descansar cómodamente a la altura del corazón.
    • Utilice el dedo índice para cubrir la cámara posterior correspondiente y también el flash.
    • Al colocar el dedo en la cámara, aplique presión moderada.
    • Evite mover el dedo durante la prueba.
  • Entorno:
    • No debería estar en completa oscuridad.
  • Medición:
    • Duración: la duración recomendada para la prueba con dedo es de 1,5 minutos (90 segundos).